Пастушка

Николай Чиков 2
Носится ветер и хвалится силой,
Видит пастушку под старою ивой.
С первого взгляда взял и влюбился,
В пучине волос уха жор заблудился.

На ладной фигуре и платье пригожее,
Глаза голубые, на небо похожие.
Коса разлилась большим водопадом,
А ветер-ревнивец куражится рядом.

Наиграться не может с её волосами,
Они побежали,поплыли волнами,
С плеч сорвались и до белых колен;
Сколько случилось с утра перемен.

На грудь навалился,прижался, не дышит.
Всё замечает,видит и слышит.
Они говорили вдвоём о любви,
И в роще им пели с утра соловьи.

Любовь не предскажешь, её не понять.
И взгляд нехороший он стал замечать.
Любовь и счастье, а слёзы потом.
И ветер устроил в лесу бурелом.