Воспоминанья

Ирина Кузьмина-Шиврина
ШИВРИН Олег Николаевич (1923-1990гг.)

Из фронтовых дневников

Я вспоминаю время это.
С тех пор два года пролетело.
Сознанье-память,- лист портрета,
Их на себе запечатлело.

Едва ль я что-нибудь забуду,
Нельзя забыть! Как жизнь начнётся?...
Я буду жить, работать буду,
Но начинать жизнь не придётся.

Припомнить Аркуль, клуб Валетов
Я не могу без сожаленья,
Ведь там начало дружбы этой,
Той крепкой дружбы в дни ученья.

Там, встретившись с тобой впервые,
Нашёл в тебе навеки друга.
И для меня слова родные
Неоценимая услуга.

Друзьями стали мы не сразу.
Мы раньше были год знакомы.
Но чувства возникают сами
По тем неписанным законам.

Сперва я сам себе не верил,
Что я люблю тебя Людмила.
Но время чувству лучшее мерило
Его навеки укрепило.

02.12.1941г. В.Устюг

Папе было 18 лет

Письма этой девушки Людмилы поддерживали папу вплоть до 1944 г. Но, как это часто случалось во время войны, пути их разошлись, когда папа после ранения и контузии осенью 44-го попал в госпиталь и утратил связь со всеми друзьями. Никто ничего не знал о нем. Думали погиб, но он выкарабкался, и только после войны пути Людмилы и папы пересеклись. К тому времени у каждого уже была своя семья.