Расстанемся...

Ирина Пахомова Викторова
Расстанемся. Кончается июль…
Цветы охапками в кувшинах из стекла.
Была любовь, и жизнь в саду цвела.
Гортензии прощальный поцелуй.

Расстанемся. Душевная тоска -
Не повод вспоминать о вечном:
Случайный взгляд, озноб при встрече,
Рассвет вдвоем, в руке рука.

Расстанемся, как добрые друзья,
Писать, звонить, искать - не стоит.
Любовь опять свой храм отстроит
На месте ветхого забытого жилья.

И на земле, где  жить плющу, -
Там снова сад прекрасный будет.

Когда зима ожог в груди остудит,
Я все пойму и с легкостью  прощу.
Расстанемся…

Победителем в номинации «Любовь возвращается» признана Ирина Пахомова-Викторова за произведение «Расстанемся» (35)  http://www.stihi.ru/2014/10/07/5394.  -Тематический Конкурс - Ночные магнолии.