Берегите время

Людмила Печорская
28.01.2007г.

Рождаемся, едем в коляске,
Волшебные слушаем сказки.
Поёт колыбельную мама
И крутятся стрелки упрямо.
Баюкает песня так славно,
Течёт время медленно, плавно.

Деревня, жара. Лес и речка.
У бабушки русская печка.
Растёт в огороде картошка
И овощи - все понемножку.
Клубника уже созревает.
А время неспешно шагает.

Тропинкой знакомой, весёлой
Нас время ведёт прямо в школу.
Уроки, буфет, перемены,
Всё знать мы хотим непременно.
Гимнастика, плаванье, песни,
Попробовать всё интересно.

Вприпрыжку бежит теперь время,
Вдогонку за ним - наше племя.
Такие же сутки, недели,
Но что-то уже не успели,
Куда-то уже опоздали,
Когда-то уже и проспали.

На поезде жизни мы едем,
Всё время стремимся к победе,
Потом мы летим в самолёте,
Решаем проблемы в полёте,
Но время ракетой несётся,
А сердце не так уже бьётся.

Боимся себе мы признаться:
Не надо за временем гнаться.
С ним в ногу шагать невозможно,
Ценить и беречь его - можно.
Чтоб в жизни чего-то добиться,
Умей не спеша торопиться.