Напрасные желания

Николай Свирский
Напрасны начинания - порвать судьбы клубок
Распутывает долюшка событий узелок.
Бегут вперед желания, погнались за мечтой,
Показывает времечко нам всем пример дурной.

Уткнулась вот указкою, жизнь в детский алфавит,
Фонарь наук на елочке родившийся горит.
Учись, тебе же станется, кричат на перебой,
Забыв, что детство славится соплями и игрой.

Шалит на ветке вишенка, созрела то зимой,
Есть в деле номинация - Расти любой порой.
Вот эти начинания, видны из далека,
Как ловко кукловодит их в перчаточке рука.

Арбузы возле талии, уже не оторвать,
Обычное занятие, трудиться - значит спать.
Остались наслаждения, да и стакан махнуть,
Рабочие сношения, сношаться как нибудь.

Я стал себе хозяином, наивностью прозрел,
Уже не скрипнет перышком на школьной парте мел.
Домашние задания, забыты навсегда,
И старые понятия, мне жаль, но ерунда.

По незнакомым улицам, иду, как в первый раз,
Там все желанья скрещены любовью на показ.
Стеснения убаюканы законом бытия,
И по вчерашней улице, иду сегодня я.