Какого цвета у тебя глаза...

Андрей Козик
Какого цвета у тебя глаза?
Я все никак запомнить не могу,
То серые, как летняя гроза
С оттенком зелени, как травы на лугу.

Какого цвета у тебя глаза?
Быть может синие, как небо в январе?
Как описать и как о них сказать,
Слов не найти в научном словаре.

Какого цвета у тебя глаза?
Палитра красок не раскроет цвет,
Там к радости подмешана слеза,
Щепотка грусти и цветов букет.

Какого цвета у тебя глаза?
Еще любовь к малышке там горит,
И временами - нежная роса,
А временами  - каменный гранит.

Какого цвета у тебя глаза?
В них буйство ночи и сиянье дня,
Хочу спросить - в них можно иль нельзя
Найти немного места для меня.