В старом лесном окопе

Алла Вериго
Смолы - слёзы тягучи у сосен,
Вдоль окопов звенит тишина,
И сегодня бойцов не расспросишь,
Как косила их смерть в штабеля.

Из воронок - живые корзины
В мастерской любви вырастил лес:
Одна - полнится нежной малиной,
А в другой - боровик у невест.

Всюду алые капельки ягод -
Трепет мякоти, хмель - аромат,
В Новороссии землю рвут "грады",
Стылой капелькой - в нас - детский взгляд.

В стариковское ложе окопа
Привалилась унять рвану боль:
Режут по сердцу сводки осокой,
Перемешаны слёзы с землёй.

В Государевой армии знали -
Вкус Победы, как братины вкус,
С крестным знаменьем - в поле баталий,
И молилась за воинов Русь.