Память сердца

Ирина Стефашина
Насколько память сердца глубока?
Наверно,до последнего дыханья.
В нём тяжкие живут воспоминанья,
Бурля,как полноводная река.

Насколько боль утраты неизмерна
И давит камнем тягостно на грудь?
Порою от неё не продохнуть.
Да,до последнего дыхания,наверно.

Насколько в нас обида горяча?
Пока во тьму не погрузятся очи
И день твой станет беспросветной ночью,
А в Храме за тебя горит свеча.

Насколько горечь от измены велика,
Что изнутри подчас тебя съедает,
Когда душа разбитая страдает?
В ней это след остался навека.

Как иногда всё хочется стереть:
Обиду,ложь,упреки,подозренья,
Чтоб быть счастливым с самого рожденья
И,позабыв про все грехопаденья,
Счастливо,с миром,тихо умереть.

03.07.14.    (10:20)