Розе первое

Василий Купрейчик
Я узнал тебя очень немного,
Я увидел тебя лишь вчера.
Не искал себе нового бога,
Но запомнились те вечера.

Незнакомка, почти как у Блока,
Ты уедешь, считай, что вчера.
И опять, как всегда, одиноко
Буду я проводить вечера.

Не прошу ничего. И не надо.
Ты уедешь, забудешь и вдруг
Вспомнишь, как собирался из ада
Выручать тебя преданный друг.

Улыбнись, оправдай своё имя
И забудь то, что было вчера.
Только помни, что были моими
Эти длинные вечера.

5.12.1973 г.