Искуснейшие шляпки

Соколова Валюша
 
                Садилась алая заря
                под звуки бархатного вальса.
                и шляпки служат нам не зря
                я вдруг услышала: останься.
                Играл весь вечер саксофон
                Партнёр замешкался  немножко.
                На шляпку загляделся он…
                И наступил чуть-чуть на ножку.
                "Прошу прощения, мадам»,-
                Сказал, не отрывая взгляда,
                Как эта шляпка вам к глазам
                У Вас роскошная помада.
                "Как, Вы, прелестны, Боже мой!
                Как вам идёт подобный образ,
                Ходите в шляпке  день-деньской,
                Совсем не ощущая  возраст!"
                Всё дело в шляпе – вот оно
                За что мы нравимся мужчинам!
                Под нею спрячешь чёрте – что
                Мы в ней красивы и учтивы!
:                Соломка, шёлк  и бархат… на шляпку всё идёт.
                И тот великий мастер, кто их нам  создаёт.