Как научиться мне любить без боли...

Андрей Козик
Как научиться мне любить без боли,
Не ранить болью милую подчас,
И чтоб всегда, в печали, счастье, горе
Мне дорожить сияньем карих глаз.

Как научиться без сомнений верить,
И доверять всегда, везде, во всем.
И жизнь других под свой шаблон не мерить,
И чтоб любить душою, не умом.

Как научиться ложных мыслей стаю
Уничтожать, а не лелеять их.
И как уметь, гордыню презирая,
Любовь ценить как самый яркий миг.