Раскрытая пасть крокодила

Валерий Михайлович Зверев
Раскрытая пасть крокодила
Захлопнется с хрустом вот-вот.
Природа нас всех породила,
Она же всех нас и сожрёт.

В оленьей, шакальей, тигриной -
В чьей шкуре бы не были мы -
За скалами - всходят долины.
За жизнью угасшей - дымы.

Прозрачные - облачком к звёздам.
Чадящие - смрадом к земле.
Грешившим и братьям и сёстрам -
Воздастся на той стороне.