Сумбурно-непонятное...

Владимир Дроздовский
Пересеченье двух миров -
застыла времени река,
шептанье тихое травы
и ветер гонит облака.

По лабиринту, меж холмов,
ведёт тропа в зелёный сад,-
усталый путник забредёт -
находке будет очень рад.

Его там встретят две сестры
что одинаковы с лица, и молвят:
"Здравствуй, милый друг!
Дошел до самого конца".

Под белы руки отведут
на ложе мягкое своё
и он не сможет устоять -
сказав смущенно: Не моё.

А на рассвете вдруг поймёт -
ошибки велика цена!
Он молод был - теперь старик,
и появилась седина.

Но не найти в пустом саду
прелестниц юных...- лишь следы
ведут к заросшему пруду,
что блещет серебром воды.

И громом будет тишина
и солнца луч, как острый нож.
Но всё прошло, закрыта дверь,
и свои годы не вернёшь...

2008   112