Первоклассное

Лабытнанги
В полоску форма чёрно-белая,
и стрижечка – немножко наголо...
Учительница моя первая!
О, я люблю тебя – как ангела!

Я тоже в форму полосатую
запарюсь тельцем первоклассовым,
и в паспорт пионервожатую
я пропишу стихом Некрасова!

Мне по статье «десятка» вломлена,
но на свободу с чистой совестью
я выйду тенью жуткой гоблина,
к тому ж тупым до бестолковости!

Режим указкой глазки выколет
и выстроит шеренгой длинною
по росту в дальний путь испытанный
до Магадана – точно в линию.

До Магадана не хотелось бы...
И оболваниться не хочется...
Куда ж податься недострелянным
крестьянинам с обычным отчеством?