Его не вернуть

Веселов Алексей
Когда я пришёл с похорон
Того, кто был другом и братом -
Я понял, что это не сон,
И его не вернуть обратно.

Мы в школу ходили одну,
И жили всегда по соседству,
Когда я однажды тонул -
Помог он, мы выплыли вместе.

Он, кажется, знал обо мне
Не меньше, чем папа и мама.
Всегда был немного умней,
Хотя и немного упрямей.

Мы вместе ходили в кино,
На танцы и на вечеринки.
Никто мне его не вернёт -
А скоро уже и поминки.

Сейчас вечерами один
Хожу по знакомым кафешкам.
Он вместе со мною ходил,
И было нам здорово вместе. 

Он с девушкой рядом робел -
Терялся и щёки краснели.
Ни с кем погулять не успел -
И вот никогда не сумеет.

Не просто такое принять,
И сердце по-прежнему стынет.
Когда будет сын у меня -
Я знаю заранее имя.