Без крыльев друг друга

Мария Туманова
Ангел, хранивший меня, сегодня отчаянно болен,
Ливнями сентября, пеплом ненужных воин.
Воин с самой собой в чуть помутневшей жизни,
Когда-то была с тобой, так пахли весною вишни.

Вишнёвый с горчинкой сок мы пили за наше вместе,
Случайно средь ста дорог нашлись мы и, вдруг, воскресли,
Поверили в высоту, и даже, представьте, в сказку,
И выпали за черту, с души разорвав, повязку.

И вот почему-то врозь, всерьёз потакая ссоре,
Прошили сердца насквозь в ненужном и глупом споре.
Теперь по домам – молчим, жалеем и тихо воем,
Находим кучу причин – себя с головою в горе..

Без трепета наших рук, их лёгких к груди касаний
У мира приглушен звук, без наших с тобой признаний.

Ангел, хранивший меня, вернись, не могу, я стыну..
Прощают только любя, без крыльев друг друга гибнут..


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
под впечатлением
http://www.stihi.ru/2010/09/23/32