Смерти Михаила Горшенёва

Анна Херувимова
Смерть похищает самых близких, самых важных.
Она придёт, когда её не ждут.
Уводит всех: врагов, друзей вчерашних.
И все равны пред нею: и Король, и Шут.

Что можем сделать с этой высшей силой,
Которая не станет нас щадить?
Когда друзья унесены могилой,
Нам остаётся сердце прошлым бередить.

Смерть их бесстрашно, безвозвратно забирает,
С собою уведёт и больше не вернёт.
Кто жить не хочет, тот не умирает,
А тот, кто хочет жить, умрёт.