На свою голову...

Павел Снитко 2
         Из детских воспоминаний...

Он чёрный и блестящий,
Ныряльщик настоящий.
Лихой жук-плавунец
Отловлен наконец!

Сачком взят, спозаранку.
Посажен мною в банку.
За стёклышком снуёт,
Зелёный ил жуёт.

Принёс его домой.
Теперь он, пленник мой,
В аквариум подкинут.
Вот рыбки рты разинут!

Их вскоре там не стало...
Лишь хищник наш устало
Скользит туда-сюда.
Он голоден всегда.

Бывает, что мы сами
Такую вот, с усами,
Беду себе находим.
Кусая локти, ходим...