Я хранила твой сон...

Анна Бех
Я устала тебя терять,
пусть по капле, но ежедневно -
беглых дней завершится ряд
пустотой бытия плачевной.
Торопливая нежность слов
недостойна немого вздоха...
Где росла не по дням любовь,
оказалось - всего-то кроха.
Не любил ты, а только спал
(ах, не вовремя сон под вечер...)
Не хотел меня звать, а звал,
поцелуем моим помечен.
Я хранила твой сон вчера...
Я хранила твой сон сегодня...
И опомнилась вдруг - пора!
Просыпайся - похоже, полдень!
Встань, умытый моей слезой
и согретый моим дыханьем!
Ты проснешься - уже не мой.
Оставайся воспоминаньем!