Засыпай со мной, прошу тебя

Александра Крейн
Засыпай со мной, прошу тебя.
Твой фантом давно уж ходит около.
В одиночной лжи, в себе промокла я.
Хорошо, что время не вернуть назад.

Засыпай со мной, прошу тебя.
И с той самой первой передачи.
Хорошо, она хоть ничего не значит.
Только тот мужчина был тобой.

Засыпай со мной, прошу тебя.
А на первой яндексной странице
Постаревшие и молодые лица.
Вижу я: совсем другой.

Засыпай со мной, прошу тебя.
Восемнадцать строк той самой песни,
Глаза "распятого", ни грамма мести
И голос твой чарующий, родной.

Засыпай со мной, прошу тебя.
Неумение умелого актёра
Могло скрасить появленье хора,
Но вот номер всё равно завален был.

Засыпай со мной, прошу тебя.
На три фанфика растянута история.
Не моя. Кому глотнуть аммония?
Но и дразнят они тоже не меня.

Засыпай со мной, прошу тебя.
В девяносто девяти картинках:
У фотографа, ты пьян, на вечеринках.
Только не хватает лишь одной.

Засыпай со мной, прошу тебя.
Мой экстравагантный и ранимый.
Ты человек из прошлого, но мне теперь любимый.
Мне быть как ты иль "под себя"?

Засыпай со мной, прошу тебя.
Покуда у меня остались силы
Или пока мы оба живы.
Тридцать два года - не игра.

Засыпай со мной, прошу тебя.
Я так боюсь остаться одиночкой...
Ты навсегда во мне, не надо точку,
Мы встретимся. Ты верь мне. Я твоя.