Иду на работу...

Серафима Лежнева
Иду на работу, как будто
Я часть этой общей муштры:
Расписан мой день до минуты,
Темны проходные дворы.

Чеканю свой шаг в упоеньи
Решительной доли того,
Что мы называем "значенье",
И пляшем весь день от него.

А мимо проносятся тени,
Спешат, обгоняя меня.
Но нет в отставаньи смятенья
Для нового светлого дня.

Всегда выхожу я пораньше,
Чтоб город любимый меня
Встречал, грустной мыслью не раня,
Трамвайным гудочком звеня.

Под вечер спешу откровенно,
Бегу на свидание вновь,
Ведь ждёт нас всех новая смена,
Что кроется в сердце домов.

Мой дом открывает мне стены -
Любимый домашний уют.
Конечно, нужны перемены.
Но их под заказ не дают.
03.07.2014.11:40.