Дорога по которой я иду

Гасанов Раф
Дорога по которой я иду,
Всегда пуста.
По ней прошли все те ,кто не был на виду,
Чья жизнь грустна.

Тут прибиты гвоздями разлуки,
Живыми крестами влюбленных,
Молящие жалости руки,
Не спасенных и не сохраненных...

Тут глаза рассыпают ресницы
Цветами святой Маргариты,
Все то, что уже не приснится,
Все то , что давно позабыто...

Оттого и отречься нетрудно,
И вовсе нетрудно забыть...
Бесконечность легка и безлюдна,
В ней можно и плакать и выть.