Небесный месяц дачный домик

Ирина Михайлова 13
Небесный месяц дачный домик
Прополоскал в сиянье звезд,
А тот опять, как странный гномик,
В нелепой позе в землю врос.

И полусфера небосвода
Блестящим черным полотном
Накрыла дали... А природа
Пила росу огромным ртом.

Так пьет младенец в полудреме,
Невинно погружаясь в сон,
И в этом сне, как в полукоме,
Был мир от мира отрешен...

Лучей игривых волоконца
В окно пробились на заре,
И сны убив, ввалилось солнце,
И пес затявкал в конуре.