Футлярная жизнь

Дмитрий Мацюк
Твоя жизнь никому не нужна,
Твои поступки - сплошная фантазия.
Стоит пред  тобой большая стена,
Но даже она не дает никого согласия.

Ты прячешь маленькую душу
В холодный, жесткий мир,
Но она пытается бежать наружу,
Показать себя, как драгоценный сапфир.

Ты не знаешь, что такое любовь,
Сердце проминает забытый диван.
Твое тело питают ручьи,
Наполнявшие когда-то холодный стакан.

Вокруг  тебя пустота,
И если открыть глаза будет пусто.
Все мы живем под крышкой футляра,
Откройте его, впустите искусство.