О природе

Альбина Кумирова
Я думаю, в природе верен ход,
законы все отлажены на диво.
природа строже, правильней живёт,
и потому нам кажется красивой.

Но о природе не пишу почти,
а больше в тайниках души копаюсь –
себя, как и других, понять стараюсь,
но всё сбиваюсь на таком пути.

Нет, о природе... Ветка – взмах руки,
печальный листопад и дождь весёлый...
Меня влекут людские родники –
искристый смех, глубинный взгляд тяжёлый...

Что в них таится – боль, беспечность, страх?
Какие зёрна в душах прорастают?
Какое солнце светится в глазах?
Какие льдины в чёрном сердце тают?

Гуляет где-то горе-ураган,
но тёплый ветер спорить с ним рискует.
Душе навечно спор с собою дан.
Меня природа душ интересует.

13.11.1981