Над Уровнем Неба

Черкасов Замир
"От войны войны не ищут.
У неё слепой расчет:
там чужие пули рыщут,
и родная кровь течет..." Булат Шалвович ОКУДЖАВА

На основе стихотворения Алины Кирилловны ХАЙТЛИНОЙ

И да, она скажет "Да", она скажет "Да",
не выживешь лишь тогда, когда одинок,
тебя не убьёт огонь, не предаст вода,
земля, выручая, не выскользнет из-под ног.

Излишнюю верность не пробуя сохранить,
по шёлку печатает, вязью, одну строку,
а утренняя роса, если наклонить,
стекает прозрачной каплей по стебельку.

Безвыходно ясно, безудержно несветло,
и борт покидая последним, с пустым рожком,
беречь её под стеклом, нести, как стекло,
за вдох перед шагом, мгновение перед прыжком.

Боятся сплетённых строп – из-за них беда,
он коротко выдохнет, выполнив доворот,
его не предаст огонь, не убьёт вода,
не выдаст горячий пар приоткрытый рот.

Ведь кто-то же должен будет его спасти,
смотреть за окно и тихо боготворить,
молчать, пока не сможет произнести,
молчать, пока не сможет не говорить.

Заждаться, когда уронит её в ладонь,
укроет в пальцах, розовых на просвет,
и в яблоках спелых его пышногривый конь,
оставит на шее продолговатый след.

Чуть-чуть потерпи, через тридцать секунд рассвет,
в нём столько невинности будет и красоты,
она не ответит "Нет", не ответит "Нет",
не больно падать, когда с большой высоты..

Чтоб не было страшно - легонько прижми к щеке
все то, что сильнее смерти: ночной маяк,
комочек смолы, осколок слюды в песке,
и купол раскроется, маленькая моя…

Dm Dsus4 Gm
A7 Cdim Dm
Dm Dsus2 Gm
A Fmaj7+ Dm

Фото - Александр Васильевич МАРГЕЛОВ