Давние цвета

Павел Гонтарь
Полуночное бденье дважды
Нарушалось коротким сном:
С переулком одноэтажным
И потерянным в нём двором.

Восставало паренье ветра,
Пограничного с сквозняком,
И в листве невысоких кедров
Плохо прятались пять окон.

Было сыро, повсюду лужи -
Эхо пролитого дождя...
Пируэты елецких кружев
На переднике у тебя

Выводили узор нерезкий
На рассветной судьбе моей...
Потаённые арабески
Тех далёких июльских дней.

И глаза! До того горели,
Что цвели, как весенний стих,
Даже злые хлысты метели,
Когда я вспоминал о них!

Закрутились калейдоскопом
На почти два десятка лет
Все оттенки на Свете - скопом!
И изящно сплелись в портрет!

Уж какие ветра ни дули
С той поры... Уж который двор...
Девятнадцать прошло июлей -
Ни один не цветней того!