Ностальгия

Ирина Кондратюк
Былое , пахнет  детскости  покоем
А  память , как  застывший  малахит .
По  юности ( из фотографий ) строем ,
В  панно  настенном  душу  бередит...

Смешные  косички , в  зеленке  коленки ,
Дворняга  прильнула  лохматая .
Вот  школа  моя , дурдом  переменки ,
Субботник , я  слева , с  лопатою .
Вот  здесь , еще  в  счастье  верю...
Прямо в  пол  неба - Огромное!
И  жизни  своей  все  потери ,
Еще  не  приемлю ... скромная...
Здесь , жду  паруса  свои  алые
И  Грея - с  душой  открытою...
И  губы  совсем  не  упрямые ,
Смеются  улыбкой  забытою...
Нахлынуло...Бризом  прошедшего.
Осядет  теплом  и  покоем .
Моя  ностальгия , сошедшая
Из  юности , ровненько , строем...