Кот на крыше

Зарина Морская
              Шуточный отклик на стихотворение
                Грибановского Владимира
             http://www.stihi.ru/2014/07/01/10226


Кот залез как можно выше,
на антенну сел, на крыше –
думал он Луну достать,
как с мячом, с ней поиграть.

А Луна над ним смеется,
в лапы Ваське не дается
и зовет его к себе –
"Прыгай, котик, да смелей!

Поиграем с тобой в прятки,
будет всё у нас в порядке!"
За ухом Васька почесал,
не удержался и… упал….

Прогремел по крыше боком,
угодил в курятник скоком,
прибежал с метлой хозяин,
коту мозги немножко вправил.

Кот забился под кровать,
чтоб чуть-чуть поразмышлять-
"Всё стряслось из-за Луны,
как отмщенье ей найти?"