Старый крест на холме

Елена Редекоп
Старый крест на холме, старый крест, ты дорог мне,
у подножия с грехом своим склонилась,
у креста мой Иисус тяжких груз с моих снял плеч,
наполнил сердце мне и радостью и силой.

Душу мне исцелил, грех простил мне мой Христос
на путь  любви и истинны поставил,
и теперь, коль собъюсь, оглянусь на стрый крест,
вспоминаю, от чего меня избавил.

Силой Божьей прощать и любить, как любит он,
я учусь, хоть трудно достижимо,
негасим мой маяк, мой Спаситель Иисус,
жертвой смерть попрал для вечной жизни.

Милость и благодать Творца всё не кончается,
старый крест на холме ещё ждёт тебя,
каждый день у Христа души возрождаются,
от креста лучше всех вид на небеса.