Не дай господь...

Андрей Моисеев
Не дай господь застать такие дни,
Когда стучит История в ворота -
Кричит народ: "Распни его, распни!"
А я частица этого народа.

Идут века. Еще один злодей
Повинен в том, что веру нашу продал.
Кричит народ: "Убей его, убей!"
А я частица этого народа.

Не дай господь застать такие дни -
Ведь память не забудет и не спишет.
Народ кричит: "Гони его, гони!"
А я молчу. Да кто меня услышит...

Но каждый раз, когда горят мосты,
Одну и ту же вижу я старуху -
Она распятым смачивает рты
И хлеб гонимым вкладывает в руку.

И страже, и толпе наперекор
Идет, не слыша криков за спиною...
Тому, что мир не рухнул до сих пор,
Она одна, наверное, виною.