Неласково утро сегодня...

Серафима Лежнева
Неласково утро сегодня.
Июль в глубине облаков
Над миром, как старая сводня,
Нас видит порой далеко.

А мы все разнимся по сути,
И каждый сложил, как сумел,
Порою, подвластно минуте,
Свой круг постоянства и дел,

Свой мир окружения главным,
Что в мире подлунным - семья.
Но будет кумир обезглавлен,
И с тем солидарна и я.

Мы все здесь равны, ведь у Бога
Любимчиков нет, и дома -
Куда нас приводит дорога,
И благо, коль то не тюрьма.

Мы все забываем немножко
Каноны, то эти, то те...
Порой лишь бездомная кошка
Напомнит про жизнь без затей.
03.07.2014.12:30.