городские этюды уставшей женщины

Яна Мишанская
По спирали заносит на поворотах,
все быстрей и быстрее даже жадные мысли.
Не хватает огня, тишины, кислорода,
Даже песни о счастье прогоркли, прокисли…
Оглянувшись, увижу лишь зарево жизни…
…Где-то там, далеко, тихо плещется море.
И спокойные люди клубнику и вишню
Не спеша  набирают друг другу в ладони…
Где-то есть ощущение вечности мира,
И минуты с часами всего лишь песчинки,
Где-то пахнет свободой, цветами, жасмином,
И как в детстве, играют песни с пластинки…
Но, увы, мы не там. Мы в оранжевой робе
В рабстве дел и забот суетливого века….
Поддаваясь беззубой трясущейся  злобе,
Растворяемся грудами грязного снега…
…. Я присяду на берег,  и свесив ноги,
Остужу все горящие мысли  водою…
Если мы не сойдем с дребезжащей дороги,
То уже никогда мы не станем собою.