Слово

Артём Арутюнян
1

Слово!
Навсегда и броско!
Снова!
С размаху буквы громоздкие!

Слово, которое ты, грешник,
Роняешь в неизвестность!
Слово, от которого великий потешник
Теряет ума трезвость!

Слово прямолинейное!
Обществу с криком брошено!
Выткано лучшими швейными!
Слово устами молодца сношено!

Слово красное!
Заставляет мудро жить нас!
Такое дерзкое, разное!
Слово, и об этом слове сказ!

2

У бедного накатываются слёзы!
Опускаются в отчаянии руки!
Он скажет, волнуясь, но серьёзно,
Что не перенести в молчании муки!

Ангелы склонились над ним.
И началась битва!
Дорогу старикам и молодым!
О слове, знаю, людская молитва!

Но вот пустых обещаний нет!
Нет больше бесславных встреч!
И под звонкий голос поэта
Гордой поступью шагает великая речь!

3

Слово - наша непокорная вера!
Слово - наша песня без фальша!
Нужны вам примеры?
Так читайте стихотворение дальше!

В автобусе будет безбилетник лететь.
Что с ним станет известно только Богу!
И посмотрим, как же будет он петь!
Вывод - слов нужно много!

Слова вплетаются во властных мандат,
Но могут послужить его лишением!
Ты не должен выкидывать слоги впопад!
Вывод - к словам нужно уважение!


Слово есть, даже если ты глух!
Слова на листе - это слова немого!
Значит, необязательно кричать слова вслух!
Вывод - как же нужно нам слово!

4

А если вдруг нас слова лишат?
Мы точно не станем кричать!
Будет даже самый великий Паша
В одиноком дворце молчать!

Слово не дадим лошадям,
Выкинутое с балкона людям!
Умрём, но не оставим смертям!
Каждый день за слово благодарить будем!

5

Словом можешь ты оскорбить!
Словом можешь выразить радость!
Без слов очень трудно нам жить!
Даже грязь не сравнится со словесною гадостью!

Слово, словно крепость!
Неприступно, непоколебимо!
И с такой ужасной бедой, как слепость,
Слово будет всегда любимо!

Видишь, друг мой!
Слово сильнее любого!
Да здравствует слово, молчание долой!
О, слово! Великое слово!

(Сентябрь-октябрь 2012)