Цвета украинского флага

Валентина Фисай
Окунуться в цвета украИнского флага,
там цикорий и пижма - степная трава...
(В тех цветах щебетала небесная птаха),
и представить,что "НЭНЬКА", как прежде, жива.

Там из крови и слёз вырастала отвага
и питалась надеждой - "покуда живу..."
Бушевали цветы украинского флага,
но снарядов разрывы скосили траву.

Возведя частокол из проклятий и стонов,
кто - то, злобствуя, делит на своих и врагов...
Там бежит по стерне босоногий ребёнок,
но горячий осколок настигнет его?