Загадочная осень

Оксана Тимошкова
В сарафане охра
                с золотой листвой,
закружилась в танце
                вдоль по мостовой,
засияла бликами
                в капельках дождя,
обернувшись облаком
                в небе октября.


Мягко чередуя,
                диез и бемоль,
зазвучала арфой
                в нотках до-ми-соль,
волшебством умылась
                в утренней росе,
застелив шафрана
                скатерть по земле.


Заигралась с радугой
                красочной мечтой,
о былом задумалась
                с грустью и тоской.
Кудри распустила
                у девиц-берез.
Встречного поэта
                унесла в мир грез.


Проводила стаи
                благовестных птиц,
слезы утирая
                с золотых ресниц.
Обручилась с ветром
                рано на заре,
пред землей предстала
                в огненной красе...


(Фото из Интернета: www.liveinternet.ru)