скоро семь

Вера Удинцова
Отчего присмирела сегодня,
Не горит в твоей комнате свет?
Так серьезно глядишь  исподлобья
На кружащийся в сумерках снег.
Что в душе у тебя происходит?
Что творится в твоей голове?
Или это каприз непогоды,
Или, может, недужит тебе?
На запястье повис подбородок
Ветерком упорхнул легкий вздох.
Взгляд туманный, невидяще- кроток
Будто мною застигнут врасплох.
Что случилось с тобой, дорогая?
Расскажи, кто обидел тебя?
Мама, право сама я не знаю -
Отвечает мне,  бант теребя.
День рождения вот уже скоро.
Мне во вторник исполнится семь.
(Подбородок взлетел кверху гордо)
И я взрослая стану совсем!