Бумажные трубы

Анатолий Пименов
«Жена неандертальца— человек!»
С таким плакатом в первобытный ЖЭК
Пришла одна особа возмущаться:
—Когда дадут нам воду постираться?
Начальник, мол, поганый человек—
Землёй засыпал русла ближних рек!
—Мы граждане! — Кричали люди в Риме,
—За воду платим, а живём, ну как в пустыне!
Опять порыв! Меняют эти трубы!
Ни тогу постирать моей супруге,
Ни овощи нитратные помыть,
Ну «фигус намус» без воды как жить?!
—Царь-батюшка, вернулись из похода,
Казна набита полно, дай нам воду!
Боярам всё смешно твоим ха-ха,
Вели казнить вон тех из ЖКХ!
Детишек нечем мыть, твои же люди!
Посланник Бога, подсоби нам в чуде!
—Я еле дозвонился утром к вам,
Где этот негодяй, лентяй и хам?!
И яма во дворе, как будто взрыв.
Из трубки отвечают: —ну, порыв!
—Четыре дня воды уж нет подряд!
А дома двадцать пять канистр в ряд!
Как видно, трубы на бумаге есть,
В табличках, бересте, их всех не счесть,
От камня до папируса— не важно…
Ведь трубы ЖКХ всегда бумажны!