Ручей

Тамара Лисицкая Андреева
Из недр земли ,среди корней
Пробился маленький ручей,
Совсем был слабенький, ничей,
Под солнышком запел звончей.

Он был характером упорный,
Преградам встречным непокорный,
С другими водами сливался,
Мужал и силы набирался.

Журчал, звенел, бежал так долго...
И стал большой рекою Волгой!