Ночные стихи...

Владимир Кривенко
Ночь. Диван …
и кошка рядом.
Спать пора,
но не ложусь.
Провожу туманным взглядом
день прошедший, задержусь …
Стих чуть слышно «вылезает»
на бумагу … где перо?
Фу ты, точно засыпаю, -
ручка с шариком – на что?

Вот пишу –
ни скрипа перьев,
кляксы тоже не «идут»,
просыпается виденье –
строки точно здесь живут!
И ложится слово к слову,
рифма вяжет снова нить –
ничего нибуть такое,
а строку стиха и смысл.

Убегает ненароком
за строкою мысль моя,
развивает тему снова,
чтоб понравилась она.
Ночь – пришла,
ты – перед нею –
край рождения стиха …
Сплю я … точно,
в забытьи я,
лишь рука «дрожит» пока …