Весь мир во зле

Сергей Ефимов 4
Весь мир во зле и живёт убого
Без "руки", без "ноги", без веры в Бога.
Кто чем живёт? Кто кому раб?
Прости меня, Господи, я грешен и слаб.

Научи меня, Господи, свечой гореть
И чтобы сердце о мирском не пело.
Я хочу, Господь, для греха умереть
И чтобы сердце моё лишь Тобою горело!

Научи меня, Боже, всех любить.
Научи обиды сносить, терпеть.
Уж лучше без руки мне быть,
Чем без Тебя о любви петь.

Освяти, Господи, Твой малый храм,
Пусть исчезает мрак из души моей.
Ничего без Тебя не могу я сам.
Укрепи меня, Боже, силой Твоей!

25.03.2013г.