сон

Лисбет Эйр
я влюбился в тебя сиюминутно. я искал тебя, кажется, всю свою жизнь.
тембр голоса, взгляд и...твои руки. я готов был отдать полмира за них.
ты была идеальна, скрывать не стану. я прошу тебя крепче, крепче держись.
ты пылала ко мне огнём Килиманджаро и со временем жар твой ничуть не утих.
это было то самое. то, что мне нужно. о тебе я думал наяву и во сне.
я увёз бы тебя куда только угодно, хоть в северный город, что на Неве.
я увёз бы тебя ото всех и подальше, чтобы только со мной, так будет честнее.
я увёз бы тебя ото всей в мире фальши, научил бы быть верной самой себе.

я влюбился в тебя с первой секунды. будто всё это бред, чудо, моя феерия.
обреченно-пронзительно. невозможно задумчиво. я хотел стать частью тебя, но увы.
ты сама говорила, что со мной хоть на Марс, ну и я, как дурак, естественно верил,
ты сама говорила, но все это фарс. твои чувства ко мне всегда были мертвы.

я влюбился в тебя мимолётно и явно, ты блистала копной волос в серебре.
я отчётливо помню, подмигнув, ты сказала: "здравствуй, как поживаешь, mon cher?"
и ещё, подёрнув немного плечами, улыбнулась, шурша ногами в листве,
ты уходила под летним солнцем. и кошки скребли у меня на душе.

я влюбился в тебя сиюминутно. я запомнил твой запах рыжеволосый.
я влюбился в тебя с первой секунды, мимолётно и явно, той летней осенью.

я влюбился в тебя. но так н и к о г д а и не встретил,

а мораль сей басни, друг, такова:
не влюбляйся во сне, не надо, поверь мне.

вас никогда не сведёт судьба.

Твоя Ли