его глаза - северное сияние

Елизавета Влади
его глаза - северное сияние,
а меня всегда пугало между нами это расстояние.
сейчас он уставший, обиженный, наверно спит,
а я с сигаретой в руке зарабатываю себе бронхит.

допустим, что мы разойдемся, станет мечта запретней.
он закроет наглухо сердце, люди распустят сплетни.
я погружусь в одиночество, буду курить и писать стихи,
аккуратно ночами выводя о нем строчки чернилами от руки.

допустим, что все вокруг правы и будущего у нас нет.
но мы можем разбегаться, и снова встречаться через тысячи лет.
и даже если нас будут разделять разные города,
если он попросит приехать, я конечно скажу ему "да"

допустим, нас не ждет история, как в сказочном сне,
где принцессу спасает парень, и они видят свет в темном окне.
но в жизни бывает не хуже, и главное найти любовь,
от которой в твоих венах всегда будет закипать кровь.

и молча внимая каждому его запрету,
я тихо один раз отложу сигарету.
я никому не скажу, что это его на меня влияние...

а глаза его - северное сияние.