Счастье мотылька

Ирина Айрапетова
Если знал бы ночной мотылёк,
Что в огне его счастье обманно,
Не сгорел бы тогда, дурачёк,
Не закончил бы путь свой печально.

Как покажется счастье огнём
В раскалённой до белого печи,
Так на миг обернись мотыльком
В представляемой пламенной сечи.

А поможет?! Есть сила-Любовь!
В ней горят добровольно, и тонут,
К ней в гипнозе летят мотыльком,
К ней с разбега бросаются в омут!

Так бояться любви или нет?
Мотылёк лишь ответ этот знает:
Не лететь он не может на свет,
Даже если он крылья опалит!