Глотающая безд ну!

Пижма
Вдоль   диалоговых
Черно - белых полос..
Меж нами поэт-словно третий мозг.
Во вдохе участвует не только нос...
Усиленный ВЪ инстинкт.
Чутье - это между..
спасибо, Христос!
Я всеми словами в один вопрос,
Ответ на который
Все чаще: ВРОЗЬ..
Сливающийся с: ПОТОМ.

Но тянет холодным твоим сквозняком...
То мозг обездвиживается  мышьяком,
То мыслей соленых, меж взгляда речь, -
Выскабливаю течь.
Какой ты желанный, жеманный гость!
Но жжется запаянная ось.
То колит, заточкой о нас,  гвоздь,
В дорогу желая лечь.
Ты знаешь каким я бываю комком,
Слева, от центра плеч?

Но я же читаю бегущих псов!))
В четыре их лапы считаю шаги.
И робостью нежных твоих котов
Блуждаю по плечику вдоль руки.
Непонимания легкий ком,
Катающий в нас свой воздушный дом...
Но если к стене нас прижать - ни в ком...
Не будет его строки!

Объемного слова искать живым
Тебя бы на волю,
Но ты гоним, на воле самим же собой.
Ты хочешь, чтоб молча внимала им?
Чтоб в пятнах Роршаха ты был  один,
Нетронут и непобедим!
Я выполню волю твоей руки,
Чтоб - частью быть счастья  к недорогим
Ручным механизмам
Твоим.

Я  - дерева купол в твоем окне.
Я  -  осень, краснеющая к зиме.
Я  - кошка, пригревшаяся в тебе,
В пустом необжитом дне.
Я  - имени знающая ценУ.
Я  - больше не пишущая никому.
Я буквами всеми в себя одну
Глотающая БЕЗ ДНУ.