морс

Море Соли
расталкивая плечами прохожих мужей
давеча еще с утра с газетами и морсом
я пробирался между лавок
смотрел косо
смотрел набок
проходил мимо ржавых гаражей

и думал: как же хорошо быть нарядным
одетым во все праздничное
чистое
я бы ружьем пятизарядным
проказничал
стрелял
смеялся с туристами

нервничал
маялся
темы развивал бы про местные дубравы
с другом трапезничал
грешил и каялся
шутил про наши нравы

вырезал бы из цветного картона диск
расставил бы знаки «окрашено"
поражался бы городской лепнине
спрашивал
шел на риск
покупал бы что-нибудь в магазине

раскидывал бы расклеивал бы
завидовал бы рассеивал бы
писал на стенах бы околесицу
нужного ножа нет в ножнах
а не тут то
не прошло бы и месяца
не съелось и соли пол-пуда
растут дрожжи
едут транспортные средства
мотаются катушки
рвутся тросы, проволоки
ломаются сушки
меняются позы, слышатся всполохи

среди величия и радушия
среди мерцания и гула последнего автобуса
нет ничего лучшего
чем тембр твоего голоса
чем воздух открытых створок
посиделок на детской площадке
ты ушла навсегда ровно в двадцать два сорок
оставив свой силуэт у меня на сетчатке