но век узрит

Михаил Удлер
(1)


север смутивший
страстных слав стажем,
скит схимонахом смиривший…


 
(2)


исправляя себя, исправляешь мир,
прощая себя, прощаешь мир,
оставляя, обретаешь…
 


(3)


волей влекомый,
плеском птиц пьяный,
дикой долиной дозревший…
 


(4)


но век узрит,
но алконост вернётся,
но буквы сласть радетеля итогу…



(5)


знающий зверя
сумраком странствий,
власть волкодава восставший…




июль 2014