В лесу

Попова Наталия Борисовна
Вкруг зелен лес и воздух сыр;
Застыл я, страх едва тая...
Нет! Здесь свой мир, живущий мир,
И жизнь его нарушил я...
Вдруг всё свершавшееся тут
Остановилося при мне,
И все следят за мной и ждут,
И злое мыслят в тишине;
И точно любопытный взор
Ко мне отвсюду устремлён,
И слышу я немой укор,
И дух мой робок и смущен.

  Стихи: А.Н. Майкова

  Иллюстрация:картина Никаса Сафронова "Наблюдающий природу"