Взгляд

Катя Лес
Вот и мне двадцать четыре.
Маршрут мой по будням: офис-квартира.
И выходные проходят без регги.
Главное, от жизни рутинной не сбрендить.
Сидишь и тухнешь. Без путешествий.
Доводишь себя порой до сумасшествия.
Мечты и песни на одну только тему:
"Хорошо было раньше. Зря повзрослела..." (с) Катя Лес


Строчки сложились после гениальной Ананасовой.


мне было восемь
я мечтала о кукле с желтыми волосами
о личной ручной русалке
чтобы болтать с ней часами
о морях, за которыми принцы и короли
о том, как с ней доплывем до Бали
как тонут пиратские корабли
с золотом.

как будем чудить, пока зелено-молодо.

мне было шестнадцать
и мне все время хотелось не возвращаться
ходить ночами, вином запивать мартини
носить дешевые джинсы и никогда не носить мини
любить психею и колесить по стране с ними
а по субботам есть шоколад, слушать рэгги
не прекращать мечтать о своём побеге
и никогда не пойти в офис, там не стухнуть

в общем, от тех времен не осталось духу.

мне двадцать два, я ношу юбки
я отвечаю за все совершенные мной поступки
я поедаю овощи, литрами выпиваю сок
не закуриваю, если вижу "no smoke"
вешаю вещи в шкаф, засыпаю в десять

в общем, мои мечты ничего не весят.

плачу, когда услышу про Сида и Нэнси.