Папина дочь

Катерина Зубова
Тяжелые тучи
Грозят снегопадом. 
Тайной ночи объята земля.
В квартире гуляет прохлада...
Значит мама домой не пришла.

Закружила зима...
Она в одном платье...
В темную ночь, не чувствуя страх 
Умчалась к другому в объятья
Словно чайка на белых крылах. 

А сердце мужское 
Заноет тоскою, 
Но не узнает папина дочь.
Только спросит: "Где наша мама,
Ведь на дворе глубокая ночь?"

Он дочку обнимет,
Подушку поправит.
Поцелует ей щечки и нос.
И не знает, что ей ответить
На не детски, серьезный вопрос.

03.07.2014.